Возвращение балета "Пер Гюнт" в Большой

Главная » О театре » Новости » Возвращение балета "Пер Гюнт" в Большой

Более двадцати шести лет назад в свет вышел уникальный балет «Пер Гюнт» . С той поры многие режиссёры не раз обращались к этой истории о крестьянине-путешественнике, мечтающего найти себя и вернуть доброе имя ушедшего в иной мир отца. Не раз произведение Г. Ибсента заимствовалось и интерпретировалось в самых крупных театрах мира, а также несколько раз экранизировалось в разных странах.

Талантливый американский хореограф Джон Ноймайер так же не смог пройти мимо этой интересной истории. Но главной задачей успешной постановки стал подбор композитора. Выбор пал на автора Первой симфонии Альфреда Шнитке. Премьера балета «Пер Гюнт» состоялась в 1989 году и сразу была отмечена как зрителями, так и критиками. Нехарактерная для балета музыка Шнитке вызывала споры среди театралов. Но именно этого эффекта и ожидал автор постановки: Ноймайер хотел внести новшества в постановку, в само нетрадиционное построение балета. И ему это удалось.

На сцене Большого театра Москвы «Пер Гютн» впервые был представлен американским хореографом спустя полгода после мировой премьеры. Уже в 1990 году московский зритель смог первым посетить постановку в исполнении труппы Гамбургского театра под руководством выдающегося балетмейстера Джона Ноймайра, тем самым отметив уникальность версии хореографа.

До сегодняшнего дня такой возможности более не представлялось. Поэтому. Если вы хотите приобщиться к прекрасному, посетив популярный классический балет «Пер Гюнт», советуем поспешить с выбором мест в зрительном зале Большого театра. Ведь билеты на балет «Пер Гюнт» уже пользуются огромной популярностью у зрителей и раскупаются в считанные дни.

Телефон для справок: + 7 (495) 540-51-13.