Юбилейный вечер Михаила Лавровского

Главная » О театре » Новости » Юбилейный вечер Михаила Лавровского

На Исторической сцене Большого театра 4 мая состоится концерт, посвященный великому артисту балета и актеру Михаилу Лавровскому. Всем почитателям таланта маэстро рекомендуем приобрести билеты на концерт. Михаил Лавровский – непревзойденный Спартак, который сегодня готовит новое поколение российского балета.

В программе вечера запланировано шесть небольших постановок:

  • В.А. Моцарт «Фантазия на тему Казановы» в хореографии Михаила Лавровского 
  • С. Рахманинов «Нижинский»
  • А. Симоненко «Амок» (дуэт из одноименной оперы-балета)
  • К. Дженкинс, А. Гуэрра, Ж. Луисьер «Русская балерина» в хореографии Михаила Лавровского 
  • А. Хачатурян Адажио Фригии и Спартака из балета «Спартак»
  • Л. Минкус Гран Па из балета «Дон Кихот»

Для зрителей выступят известные и талантливые танцовщики – Иван Васильев, Игорь Цвирко, Виктория Литвинова, Мария Жаркова, Мария Виноградова, Михаил Лобухин, Марианна Рыжкина, Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов и др.

Сегодня Михаил Лавровский является балетмейстром-репетитором Большого театра. Под его руководством репетируют Владислав Лантратов и другие артисты балета.

Михаил Лавровский

Свою профессиональную деятельность Михаил Лавровский начал в 1952 году, когда поступил в Московское хореографическое училище. С 1963 года Лавровский был солистом Большого театра. Его самые известные роли на главной театральной сцене страны – партия Альберта в балете «Жизель», главные мужские роли в балете «Спартак», «Ромео и Джульетта», «Иван Грозный», «Лебединое озер», «Щелкунчик» и др.

В 2005—2008 годах возглавлял балетную труппу Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. В качестве балетмейстера Михаил Лавровский сотрудничал с театрами в разных уголках мира и поставил следующие балеты «Порги и Бесс», «Вторая сюита для флейты Баха», «Мцыри», «Нижинский», «Кафе-квартал», «Сильнее золота и смерти», «Ричард III», «Матадор» и др.

Билеты на «Юбилейный вечер народного артиста СССР Михаила Лавровского» уже в продаже!