На закрытии Дягилевского фестиваля выступят Диана Вишнева и Наталья Осипова

Главная » О театре » Новости » На закрытии Дягилевского фестиваля выступят Диана Вишнева и Наталья Осипова

25 мая 2017 на закрытии XI Международного фестиваля имени Сергея Дягилева в Перми состоится премьера трех одноактных балетов Стравинского.

В главных партиях выступят звезды мировой балетной сцены, который раньше работали в Большом театре Диана Вишнева(прима-балерина Мариинского театра) и Наталья Осипова (прима-балерина Королевского балета Ковент-Гарден).

Диана Вишнева

Премьера балетов в исполнении артистов Пермского балета и оркестра MusicAeterna приурочена к Году Стравинского в России, музыкальный руководитель постановки - Теодор Курентзис.

Появилась информация о том, прима Мариинского театра и Американского театра балета Диана Вишнева исполнит одну из партий в балете «Петрушка» в постановке Владимира Варнавы. Визуальная концепция спектакля разработана Галей Солодовниковой.

Прима Лондонского Королевского балета и Американского театра балета Наталья Осипова выступит в балете «Жар-птица», который поставит главный балетмейстер Пермского балета Алексей Мирошниченко. Сценография и костюмы - Алена Пикалова и Татьяна Ногинова.

Хореографом третьего балета «Поцелуй феи», станет художественный руководитель балетной труппы Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров.

Наталья Осипова

XI Международный фестиваль имени Сергея Дягилева пройдет в Перми с 14 по 25 мая. На открытии фестиваля в Пермском театре оперы и балета в исполнении Фестивального оркестра под управлением Теодора Курентзиса прозвучит «Первая симфония Малера». Также в программе фестиваля премьеры 145-го сезона Пермского театра оперы и балета, выступления российских и зарубежных артистов, проект «Remote Perm» немецкой театральной компании Rimini Protokoll, мастер-классы, лекции и встречи с музыкантами, учеными и искусствоведами.

На сцене Большого театра г. Москвы Диана Вишнева танцевала в спектаклях—«Дон Кихот» Л. Минкуса (хореография М. Петипа, А. Горского в редакции А. Фадеечева), «Лебединое озеро» П. Чайковского (вторая редакция Ю. Григоровича), «Жизель» А. Адана (Ж. Коралли, Ж. Перро, М. Петипа) «Утраченные иллюзии» Л. Десятникова (хореография А. Ратманского), «Квартира» (музыка Fleshquartet, хореография М. Эка).

Наталья Осипова была в труппе Большого театра 7 лет. За это время она исполнила огромное количество ролей в балетных постановках, среди которых - «Спящая красавица», «Баядерка», «Игра в карты», «Дочь фараона», «Корсар», «В комнате наверху», «Пламя Парижа», «Русские сезоны» и др.