«Золотая маска». Лауреаты премии.

Главная » О театре » Новости » «Золотая маска». Лауреаты премии.

В Москве прошло вручение национальной театральной премии «Золотая маска» и мы уже можем объявить некоторых лауреатов, которые удостоились это чести. Церемония награждения лауреатов этой премии состоялась 18 апреля 2015 года на сцене Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Среди ведущих артистов театров из разных уголков России были представлены работы артистов московского Большого театра .

Так, высшей театральной наградой страны был отмечен балет Большого театра «Укрощение строптивой» в постановке Жана-Кристофора Майо . В номинации на лучшую женскую роль в балете была отмечена исполнительница главной роли Катарины балета «Укрощение строптивой» Екатерина Крысанова . Лауреатом премии в номинации лучшей мужской роли балета выступил Владислав Лантратов , исполняющий главную роль того же балета – Петруччо.

Кроме того, были вручены так же премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Среди таких номинантов, как Армен Джигарханян, Петер Штайн, Валерий Яковлев и Валентина Найдакова, премия была вручена так же легендарному хореографу, педагогу и балерине Большого театра Майе Плисецкой .

Это был 21-ый Фестиваль «Золотая маска» , который берет свое начало еще с 1993 года. На вручении премии были награждены так же артисты оперы, драмы, современного танца, мюзикла и оперетты, а так же театра кукол.