Звездный состав «Ивана Грозного»

Главная » О театре » Новости » Звездный состав «Ивана Грозного»

Когда проходишь мимо Большого театра в Москве, то невольно любуешься этим величественным зданием, пережившим столь многое на своем веку: грандиозные приемы цариц и царей, разрушение и пожары, реконструкции. Но, несмотря на все эти события, театр сохранил первоначальную величественность и мощь не только в архитектуре, но и в самом духе, витающем под его сводами. Ведь все, кто бывал в этом храме искусств, могут подтвердить, что атмосфера Большого - это нечто особенное, не похожее ни на что.

Прекрасным поводом для посещения именно Большого является спектакль "Иван Грозный", который, после долгого перерыва, снова вернулся на театральные подмостки. Режиссер-постановщик Юрий Григорович счел за честь приняться за постановку этого исторического балета. Многие критики обращали его внимание, что в процессе подготовки спектакля важнее было бы сконцентрироваться на исторических событиях того периода, биографии самого Грозного и других персонажей, их психологических портретах. Но сам Григорович считает, что в первую очередь балет должен рождаться из музыки, в данном случае из знаменитого музыкального произведения Прокофьева. Гуру постановок не видит ничего противоречивого между главным героем спектакля и самой сущностью балета. Наоборот, Григорович считает, что всё сложено как нельзя более гармонично.

Иван Грозный

Отдельно стоит отметить артистов, исполняющих главные роли. Самого царя Ивана Грозного играет знаменитый Михаил Лобухин, а князя Курбского - неподражаемый Денис Родькин. Именно такой тандем вызывает чрезвычайный интерес со стороны зрителей в силу разности характеров и стилей этих актеров. 24 и 26 февраля Вы сможете увидеть именно этот прекрасный состав в постановке. Кроме того, в эти дни в роли Анастасии выступит блистательная Светлана Захарова. А 25 февраля в 19:00 знаменитый на весь мир танцовщик Иван Васильев сыграет роль царя Ивана. Не упустите возможность увидеть на сцене талантливых артистов!

Балет "Иван Грозный" обещает подарить гостям театра настоящее эстетическое удовольствие. Не теряйте времени зря, отправляйтесь на историческую сцену Большого за прекрасными впечатлениями!